注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoliu0317的博客

上了色的踢足球的幽默故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【黄梅极品】“梅花飘香·黄梅莺声”名家专辑  

2016-12-20 20:24:52|  分类: 艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【黄梅极品】“梅花飘香·黄梅莺声”名家专辑

【京剧极品】“梅花飘香﹒神州国粹”名家专辑 - 非常有戏 - 非常有戏 

中国戏剧梅花奖是中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。该奖始创于1983年,原称梅花奖,自第14届起由中国文联和中国戏剧家协会共同主办,自第11届起增设二度梅并评出首度获得者茅威涛、刘芸,自第17届起增评民间职业剧团的演员,自第19届起增设梅花大奖并评出了第一位获得者尚长荣,这些获奖演员活跃在中国各地,成为戏剧战线上的主力军,为该剧种的继承与发展发挥了极大的作用。

中国戏剧梅花奖已开展二十多年,在中国国内外产生了广泛影响,为培养优秀戏剧表演人才、繁荣戏剧事业做出了重要贡献。经过二十余年的评选,梅花奖在推出人才、推动了戏曲创作、建立戏曲表演艺术评价体系三方面对戏曲表演产生了积极作用。即推出了一大批优秀的中青年戏曲演员,不仅激励着戏曲演员的奋斗精神,而且锻炼和提高了戏曲演员的表演水平;梅花奖推动了戏曲创作,一些剧目已成为当代经典,如京剧《曹操与杨修》、《华子良》、《膏药章》、《骆驼祥子》,川剧《死水微澜》、《金子》、《巴山秀才》,闽剧《贬官记》、梨园戏《董生与李氏》,昆剧《班昭》,越剧《陆游与唐婉》,蒲剧《土炕上的女人》,甬剧《典妻》等。

逶遥多年的评奖,梅花奖已大致建立戏曲表演艺术评价体系,对中国戏曲表演艺术产生了重要影响。

“梅花飘香·黄梅莺声”蒋建国吴亚玲专辑1

1、《哑女告状》“心焦急盼天黑更鼓响”蒋建国饰陈光祖吴亚玲饰掌上珠

掌上珠自幼许配陈光祖,继母迫其改嫁。掌上珠不从,偷偷赠银陈光祖助其上京赴试。

2、《春香传》“五月端阳”吴亚玲饰春香

又逢端阳佳节,春香和姑娘们来到郊外,纵情歌舞。

3、《墙头马上》“悔不该闹春登墙头”蒋建国饰裴少俊吴亚玲饰李千金

裴少俊与李千金一见钟情,并约当夜相会。二人海誓山盟,不离不弃。

4、《风雨丽人行》“我廉家诗书门第积德行善”蒋建国饰廉泉

清末民初桐城才女吴芝瑛不顾个人安危为秋瑾烈士造墓立碑,吴芝瑛的丈夫廉泉觉醒之后,与妻子共赴国难。

“梅花飘香·黄梅莺声”蒋建国吴亚玲专辑2

1、《雷雨》“常在人前醉藏悲”蒋建国饰周萍吴亚玲饰繁漪

周萍为自己与继母繁漪的乱伦之恋而懊悔,陷入深深的自责之中。

2、《桃花扇》“阵阵寒风透罗绡”吴亚玲饰李香君

李香君被逼婚,誓死不允,并以头触拄。可怜妈妈为其代嫁,香君在绣楼感叹伤情。

3、《江姐》“春蚕到死丝不断”吴亚玲饰江姐

江姐被捕入狱,虽遭敌人的毒刑拷打,依然对共产主义抱有必胜的坚定信念,表现了共产党人为天下劳苦大众得解放,视死如归的大无畏精神。

“梅花飘香·黄梅莺声”蒋建国吴亚玲专辑

“梅花飘香·黄梅莺声”黄新德专辑

1、《梁山伯与祝英台》“一要清风一两整”黄新德饰梁山伯

梁山伯得知英台就是九妹,喜出望外,赶到祝家求婚,怎奈英台已被其父许配马太守之子,梁山伯悲痛至极。

2、《墙头马上》“天子命召不敢慢”黄新德饰裴行俭

工部尚书裴行俭,将其子裴少俊锁于后园,潜心苦读,每每想进去看看,总被少俊借故推托。七年后的今天,园门大开,醉意朦胧的他终得进去,看到园中情景今非惜比,感慨万千。

3、《红丝错》“手抱孩儿暗叫苦”黄新德饰张秋人

落难公子张秋人,在章府教书。学生章家大小姐有难言隐情,产下了私生子。为保护自己的学生,张秋人甘背黑锅,做了小姐的冒牌丈夫,自己却只能是口吃黄连,暗暗叫苦。

4、《风尘女画家》“忽听琵琶诉幽怨”黄新德饰潘赞化

潘赞化的夫人张玉良,曾因举办个人画展横遭指责与破坏,被迫远渡重洋流落海外。此时远处想起悠扬的琵琶声,潘赞化触景生情,更加思念自己的夫人,盼望她早日归来,共游祖国好河山。

“梅花飘香·黄梅莺声”赵媛媛专辑

1、《柳暗花明》“此时此地此光景”赵媛媛饰林云董家林饰方世农

某农科所科研人员方世龙虽然双目失明,仍决定回乡搞科技兴农。方世龙的助手女大学生林云被他坚定的意志所感动,并对他萌生爱意。返程的路上,她大胆地向世龙表达了爱慕之心,并决意陪他回乡创业。

2、《孔雀东南飞》“雨雾蒙蒙身上冷”赵媛媛饰刘兰芝

新婚的刘兰芝备受婆婆欺凌,承担所有的家务,却不能和自己的丈夫见面,内心凄苦无奈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017