注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoliu0317的博客

上了色的踢足球的幽默故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】大益普洱茶的分级方法  

2015-09-29 14:53:04|  分类: 中国茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《大益普洱茶的分级方法》
大益普洱茶分类:勐海茶厂各个品种的产品均有自己独特风格,它们是针对消费者不同口感需求而设计开发的,不论你是喜欢生茶,还是喜欢熟茶;不论你是喜欢轻发酵的产品,还是喜欢适度发酵的产品,总有至少一款适合你。
7、大益普洱茶同一品种不同批次的产品品质有差异吗?
大益普洱茶同一品种不同批次的产品品质都是一致的。大益普洱茶每个批次的产品都是严格按照所研究和开发的独特配方加工生产而成,所以相同品种不同批次的产品只是生产时间的安排上不同,其用料配方及加工工艺都是一样的,产品品质稳定性能得到很好保障。
8、你能简单介绍一下大益普洱7542和7572吗?
7542是勐海茶厂出产量最大的青饼,以肥壮茶青为里,幼嫩芽叶洒面,拼配得当。面茶色泽乌润显芽毫、心茶肥壮,该茶品香气纯正持久,有花果香,滋味浓厚回甘好,汤色黄亮,叶底匀齐,存放后的变化较为丰富,被市场誉为“评判普洱生茶(青饼)品质的标准产品”。
7572是勐海茶厂的大宗熟饼茶,从70年代中期生产至今,采用金毫细茶撒面,青壮茶青为里茶,发酵适度,茶品色泽褐红,滋味醇厚,汤色红亮,综合品质高,为大众所推崇,被市场誉为“评判普洱熟茶(普饼)品质的标准产品”

9、能否简单介绍一下大益近年推出的“V”字系列产品呢?
“V”字系列产品是指V93、V2和V4等产品。“V”字系列产品是在总结勐海茶厂过去经典产品的原料、工艺、制成、品质特征、风味需求,以及文化传承的基础上,结合普洱茶新的生产工艺和生产技术研发的系列产品。“V”字系列产品不仅保留了传统经典产品的风格,又进行了新的创新。
V93沱茶——V93普洱沱茶产品,2005年初始创设计,是总结93年以来勐海茶厂经典沱茶产品配方而研发的新产品。
V2饼茶——本产品源于经典92方茶,又充分考虑饼茶的特点,精心研发的独特配方茶。
V4饼茶——秉承7542理念配方,以肥壮茶青为里,幼嫩芽叶洒面,经优化拼配和经典的制造工艺加工而成。
10、听说大益目前推出了“皇茶会”系列产品,能否简单介绍一下呢?
大益“皇茶会”是专门针对顶级客户提供产品和服务的机构,采用会员制营销模式,不针对非会员销售。皇茶会目前在北京设有顶级茶文化会所,该会所地处北京大学、清华大学和圆明园的交汇处,面积达2400平米,内设19间以北宋宣和年间北苑贡茶名称命名的顶级贵宾茶室,中西合璧的独特装饰风格,高雅庄重,凸显皇家品茗体验,让来宾感受品茗的尊贵。
皇茶会系列产品是勐海茶厂以其数十年制茶之功力,集其所有原料之珍藏,倾心打造的大益最高级别茶品,也是普洱茶中不可多得的至味珍藏。
目前皇茶会推出的4款专供会员的特制普洱茶——“皇茶一号”和“太和”生、熟各一款,皆为顶级普洱生、熟茶珍品。其中“皇茶一号”熟茶选料考究、配方独特,全部选用布朗山特级原料,经传统发酵工艺发酵,发酵成熟度适中。饼型圆润丰满,芽叶通体金毫,条索紧细舒展。汤色红浓明亮,滋味浓醇爽滑,陈香高而持久;“太和”茶饼外型圆润优美,条索紧结,嫩芽肥壮凸显金毫。发酵成熟度适中,汤色褐红明亮,滋味醇厚爽滑,香气馥郁持久,回味明显。“皇茶一号”及“太和”的生茶均采用勐海多年珍藏乔木茶原料压制,颇具收藏价值。
11、“紫天”饼是指的哪个产品?
香港南天公司于1985年向勐海茶厂定制8592的产品,在其产品外包都盖着紫色的“天”字圆印章,所以业内称其为“紫天饼”。
12、“八八青”是指哪个产品?
系指在1988年—1991年这个阶段生产的7542饼茶。
13、“九二方茶”是指哪个产品?
勐海茶厂出产的方茶当中,一小部分的包装盒上贴有卷标,上面注明了制造日期批号、保质期、勐海茶厂的厂址、电话、电挂等资料,其中的制造日期批号,则用手工盖印的方式盖上了生产日期。在这些有贴卷标的茶品中,1991年11月—1993年1月这段期间生产的茶品相对来讲数量更大,现在在市场上还有一小部分产品在流通,市场的认知度比较大,因而市面上有了“九二方茶”的通称。
14、为什么有些产品叫“紫大益”,有些产品叫“红大益”?
勐海茶厂在1989年成功注册“大益”商标,随后生产的大益牌饼茶里都埋有大益牌内飞,包装纸也开始带有大益标识。早期常见的包装纸有红色和玫瑰紫两种颜色,所以有些产品叫红大益,有些产品叫紫大益。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017