注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoliu0317的博客

上了色的踢足球的幽默故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】不要被自卑困住  

2015-03-21 11:26:51|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《不要被自卑困住》
自卑像是一个枷锁,它能绑住任何一个有能力、有机会成功的人,让他们看不见希望。不要被自卑困住,不然被困住的不仅是你的现在,还有你的一生。
 
每个人都有自身的优点和缺点,只看到优点的人是自负的,只看到缺点的人是自卑的,同时看到优缺点的人是自信的。自负、自卑、自信,这三个词语只有一字之差,却有着截然不同的含义,也代表着三条不同方向的路。
 
自负的人太高估自己,把一切都想得太简单,总是轻率地做决定,满心以为一定会成功,但往往事与愿违。若他能承受得住失败,就还有东山再起的机会;若他被失败击垮了,就很难再振作起来了。

自卑的人太低估自己,把所有事情都想得艰难且复杂,总是担心自己做不到,会放弃很多绝佳机会。若他能鼓起勇气尝试一次,成功了他就会有信心,失败了就更加沮丧;若他一直没有勇气去尝试,就会是一辈子的失败了。
 
自信的人能够看清自己的优势和劣势,敢于挑战,同时也能理智地评估情势,寻找最佳的方式和机会奋力一搏,就算失败了,他也有信心重来一次,还会懂得反省和进步,会离成功越来越近。
   
比起自负,自卑的人就算做不到自信,也要以平常心看待自己和这个世界,用尽全力放下自卑感,淡然地面对成功和失败,不要被自卑困住自己的脚步。学会了不在意之后,一切都会顺其自然,希望也会随之而来。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017