注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoliu0317的博客

上了色的踢足球的幽默故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】反腐败遭遇到了五大尴尬  

2015-03-19 19:30:29|  分类: 腐败奢华与贪官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 .

精美各色日志边框 - 深瞳 - 深瞳家园欢迎你

反腐败遭遇到了五大尴尬 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

反腐遭遇  反腐败遭遇到了五败大尴

[转载]中国反腐败遭遇的五大尴尬

 一、反腐败完全丧失群众基础,群众对腐败行为既痛恨、又无奈、于是,更事不关已,高高挂起。扪心自问,那些就在我们身边的腐败分子,难道我们不知道吗?只要是腐败分子,就有人知道它们的“底细”,但为什么,没有形成“过街老鼠,人人喊打”的局面呢?就是因为中国的反腐败,已经完全丧失了群众基础,群众监督变成了一句空话。

 二、反腐败,变成各级领导的口号,反腐成果成了“官场互掐”。是互掐,其实就是,分赃不均引发的狗咬狗。

 三、反腐败制度,存有重大漏洞,“三位一体”集于一身的反腐形式,只能是空谈。铁道部长刘志军等等大贪官,哪一个是纪委自己查出来的?不都是被咬出来的吗。反腐败职能部门,既是裁判员、又是教练员,同时还是运动员,它反谁去?在一d专政下,腐败分子不是随随便便就能揪出来的,要讲政治、顾大局。说白了,那些倒霉蛋儿,相当一部分是政治斗争的牺牲品。

 四、反腐败睁只眼闭只眼,成为了常态。贪官只要听党的话,能为党国做事就行。弄点钱、搞几个女人无所谓,这就是中国式反腐。

 五、腐败思想像幽灵一样深得人心,全民腐败成为中华民族的最大危机。当前,公务员时髦得已经到了万里挑一的程度,难道报考公务员的人,就是为了“做公仆,为人民服务”吗?群众既痛恨腐败、也习惯了腐败,甚至参与腐败。谁办事儿,不得花钱找关系,谁想升官儿,不先得给领导“汇报思想”,谁不想当官。那当官为了什么?谁都懂。 

 精美各色日志边框 - 深瞳 - 深瞳家园欢迎你

反腐败遭遇到了五大尴尬 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

深瞳家园欢迎您


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017